Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

На заседании Государственного антинаркотического комитета рассмотрены перспективы развития государственных реабилитационных центров, а также результаты реализации решений ГАК, направленных на раннее выявление наркопотребителей.

На заседании Государственного антинаркотического комитета рассмотрены перспективы развития государственных реабилитационных центров, а также результаты реализации решений ГАК, направленных на раннее выявление наркопотребителей.

 24 декабря 2018 года в МВД России под председательством Министра внутренних дел Российской Федерации Владимира Колокольцева состоялось заседание Государственного антинаркотического комитета. В режиме видеоконференцсвязи в нем приняли участие высшие должностные лица субъектов Российской Федерации.

В рамках заседания обсуждены перспективы развития государственных реабилитационных центров, повышение эффективности взаимодействия реабилитационных центров Русской православной церкви с органами государственной власти, а также результаты реализации решений ГАК, направленных на раннее выявление потребителей наркотических средств и психотропных веществ.

Глава МВД России отметил, что соответствующие задачи закреплены в Стратегии антинаркотической политики и являются приоритетными в системе мер по снижению спроса на наркотики: «За последние три года в указанной сфере проведена большая работа. Почти во всех субъектах утверждены планы мероприятий по созданию регионального сегмента система реабилитации наркопотребителей. В сорока двух – предусмотрен механизм для оказания таких услуг с использованием именных сертификатов. На местах реализуются государственные антинаркотические программы, которые, в том числе, охватывают вопросы реабилитации и ресоциализации наркозависимых. Объем финансирования на эти цели в текущем году составил более 420 миллионов рублей».

В настоящее время в стране развернута сеть учреждений государственной наркологической службы и их филиалов, функционирует 11 реабилитационных центров. Участники заседания предметно рассмотрели работу одного из них, расположенного в Ханты-Мансийском автономном округе, где ежегодно за счет средств регионального бюджета проходят полный курс реабилитации более 100 человек.

Участники заседания выразили единое мнение, что систему реабилитации и ресоциализации больных наркоманией необходимо выстраивать в рамках государственно-общественного партнерства.

Кроме того, в ходе мероприятия рассмотрены итоги реализации решений Комитета о введении обязательности мероприятий по раннему выявлению наркопотребителей и утвержден план работы Государственного антинаркотического комитета на 2019 год.

 

По материалам МВД России


17.01.2019 11:13

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Применить фильтр Вернуться к новостям.