Омская Губерния
Портал Правительства Омской области

На очередном заседании Государственного антинаркотического комитета обсуждены вопросы оснащения наркологических служб в субъектах Российской Федерации оборудованием для проведения исследований на наличие наркотических средств

 8 октября 2018 года в МВД России состоялось заседание Государственного антинаркотического комитета под председательством Министра внутренних дел Российской Федерации генерала полиции Российской Федерации Владимира Колокольцева. В режиме видеоконференцсвязи в мероприятии приняли участие председатели территориальных антинаркотических комиссий.

Предметом обсуждения стали дополнительные меры по оснащению учреждений государственной наркологической службы оборудованием для проведения химико-токсикологических исследований, принимаемые субъектами Российской Федерации.

В структуре российского нелегального наркорынка отмечается увеличение доли синтетических наркотиков, появление их новых видов. «За полтора года по инициативе МВД России под контроль поставлено 62 ранее не известных наркотических средства и психотропных вещества. Данная мера позволила в рамках только одного уголовного дела изъять свыше 140 килограммов производного синтетического каннабиноида», - подчеркнул Владимир Колокольцев.

В этих условиях особую актуальность приобретают вопросы своевременного выявления так называемых «дизайнерских» наркотиков и их идентификации. Объективная информация необходима не только сотрудникам правоохранительных органов, но и медицинским работникам для установления диагноза и назначения пациентам эффективного лечения. Однако, по данным Министерства здравоохранения, соответствующие технические возможности имеются на данный момент лишь в каждом четвертом регионе. Участники заседания предложили конкретные шаги по улучшению ситуации.

 

 

 

По материалам ГАК


11.10.2018 16:59

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив
Применить фильтр Вернуться к новостям.